Fr., 23. Nov 2018
Schützenheim Wilten

1. Sankt-Bartlmä-Schießen 2018

ab 18:30 - 22:00
Die Siegerehrung des 1. St. Bartlmä-Schießen findet im Anschluss in den Schießräumlichkeiten der Schützenkompanie Wilten statt.

Tiroler Tradition erhalten, die gemeinsame Zukunft mitgestalten!

Neue Bildberichte in der Galerie

Hohe Auszeichnug für Mj.Andreas Raass

Alljährlich werden traditionell am 15. August, dem Hohen Frauentag, die Verdienstmedaillen des Landes Tirol vergeben. Dieses Jahr erhielt unser Ehrenhauptmann, Viertelkommandant Major Andreas Raass, diese hohe Auszeichnung aus den Händen der Landeshauptleute von Tirol und Südtirol, Günther Platter und Arno Kompatscher, verliehen. Die Schützenkompanie Wilten gratuliert mit stolzgeschwellter Brust.

52. Traditionstag des Bundesheeres am 13. August 2018

Die Schützenkompanie Wilten war am Nationalfeiertag, 26. Oktober 1977 in Innsbruck als Ehrenkompanie tätig. Wobei zwischen der Stabskompanie des Militärkommandos Tirol und der Schützenkompanie Wilten eine Partnerschaft – äußerlich symbolisiert durch den Austausch von Standartenbändern – abgeschlossen wurde. Die Wiltener Kompanie ist die einzige Schützenkompanie in Österreich, die eine Partnerschaft mit einer Einheit des Bundesheeres, eingegangen ist.

90 Jahre und kein bisschen müde

Unser Pionier Siegfried Dullnig feierte im Juli seinen 90. Geburtstag, die Kompanie gratulierte ihm im Rahmen der Ausrückung am Cima Campo. Siegfried ist einer derjenigen, die am meisten ausrücken. Beeindruckend, wie gesund und vital unser "Siggl" ist - einfach 90 Jahre jung. Ein Dreifaches Schützen Heil, viel Glück, Segen und weiterhin soviel Gesundheit!