Sa., 15. Dez 2018
Basilika Wilten

Fackelspalier

verstärkte Abordnung

Tiroler Tradition erhalten, die gemeinsame Zukunft mitgestalten!

Johannes Peter Schiestl Militäroberkurat von Tirol

Militärkommandant Generalmajor Mag. Herbert Baur ernannte mit Dezember 2018 unseren Schützenkuraten zum Militäroberkuraten.

Neue Bildberichte in der Galerie

Hohe Auszeichnug für Mj.Andreas Raass

Alljährlich werden traditionell am 15. August, dem Hohen Frauentag, die Verdienstmedaillen des Landes Tirol vergeben. Dieses Jahr erhielt unser Ehrenhauptmann, Viertelkommandant Major Andreas Raass, diese hohe Auszeichnung aus den Händen der Landeshauptleute von Tirol und Südtirol, Günther Platter und Arno Kompatscher, verliehen. Die Schützenkompanie Wilten gratuliert mit stolzgeschwellter Brust.

52. Traditionstag des Bundesheeres am 13. August 2018

Die Schützenkompanie Wilten war am Nationalfeiertag, 26. Oktober 1977 in Innsbruck als Ehrenkompanie tätig. Wobei zwischen der Stabskompanie des Militärkommandos Tirol und der Schützenkompanie Wilten eine Partnerschaft – äußerlich symbolisiert durch den Austausch von Standartenbändern – abgeschlossen wurde. Die Wiltener Kompanie ist die einzige Schützenkompanie in Österreich, die eine Partnerschaft mit einer Einheit des Bundesheeres, eingegangen ist.