So., 26. Mai 2024
Garmisch

Alpenregionsfest 2024

Tiroler Tradition erhalten, die gemeinsame Zukunft mitgestalten!

Geburtstagsfeier zum 50er von unserem Ehrenhauptmann Andreas

Andreas lud am 1. August 2023 anlässlich seines 50. Geburtstags die Kompanie zu einer Grillerei im Schützenheim ein, dabei ließ er es sich nicht nehmen selbst zu grillen. Zahlreiche Kompaniemitglieder und Gäste gratulierten Andreas zum runden Geburtstag, u.a. der Abt des Stiftes Wilten Leopold Baumberger eine Abordnung der Stadtmusikkapelle Wilten

Fronleichnam 2023

Landesprozession zu Fronleichnam 2023 vom Innsbrucker Dom St. Jakob zur Wiltener Basilika. Zelebriert wurde diese Prozession vom Innsbrucker Bischof Dr. Hermann Glettler, vom Probst von St. Jakob Dr. Florian Huber und von der Pfarre Wilten MMAG. Adrian Gstrein OPRAEM. Zahlreiche Persönlichkeiten aus Kirche, Politik, Universität, Studentenverbindungen, des öffentlichen Lebens und der Innsbrucker Bevölkerung usw. nahmen an der traditionellen Prozession teil. Für die musikalische Umrahmung sorgte die Stadtmusikkapelle Wilten und einer Bläsergruppe bei den Altären. Die Ehrenkompanien wurden durch die Schützenkompanien Innsbruck-Reichenau und der Schützenkompanie Wilten gestellt.

zum Bericht

Abtbenedition Abt Leopold

Am 4. Juni fand die Benediktion von Abt Leopold Baumberger im Stift Wilten statt. Wir durften gemeinsam mit den Kameraden der Schützenkompanien Gries im Sellrain und Sellrain mit einem Landesüblichen Empfang bzw. einem Tiroler Empfang vor und nach der Messe teilnehmen. Im Anschluss durften wir Abt Leopold ein Geschenk überreichen und ihm die Ehrenmitgliedschaft anbieten, die dieser gerne annahm.

Schützenjahrtag 2023

Am Sonntag, den 16. April 2023 hat die Schützenkompanie Wilten zum diesjährigen Schützenjahrtag eingeladen. Um 10.30 Uhr begann die Heilige Messe in der Stiftskirche, die von Abt Mag. Raimund Schreier OPraem zelebriert und von der Stadtmusikkapelle Wilten, unter der Stabführung von Kapellmeister Raimund Walder und dem Stiftskapellmeister MMag. Dr. Joachim Mayer an der Stiftsorgel musikalisch umrahmt wurde.

neuere Beiträge

Hauptmann / Obmann Robert Mader